› 節分の日のディナー
2016年02月04日
節分の日のディナー
こんにちは。
助手です。
皆さん、昨日の節分はどう過ごされましたか?
豆まき?
恵方巻き丸かぶり?
いわしを食べた方もいらっしゃるでしょう。
(あ~いわしの塩焼き食べたくなってきた…)
うちは息子たち、豆まきは保育所でしてくるからいっかぁ~

(ごめんよ。息子たち。)
と、いうことで…せめてお豆は夕飯に出そうと思い
ポークビーンズ作りました

(豚肉と大豆と人参・玉ネギなどのトマト煮込みです)
今日のランチはその残り。。
と、お肉屋さんのチューリップの唐揚げ


唐揚げウマウマでした

ちなみに師匠には
「ポークビーンズッテナンデスカ?(*0*)」と言われました(笑)
師匠は山奥暮らしで、草を食べて育ったようです

皆様のご来店心よりお待ちしてまぁーす。
▽ ▽ ▽ ▽

 
Posted by さぬきうどんの亀城庵 at 14:26│Comments(0)