›
レシピ
› 【アレンジ】余ったかけつゆで美味しい炊き込みご飯
2019年04月17日
【アレンジ】余ったかけつゆで美味しい炊き込みご飯
亀城庵かけつゆが余ってしまっても大丈夫♪
だしのきいた美味しい炊き込みご飯が作れます!!!
材料 (二人前)
・米 1合
・水 180ml
・亀城庵かけつゆ 1袋
・人参 50g
・きのこ(好みのもの) 1/2パック
・三つ葉 適宜
-作り方-
①米を研ぎ、ざるにあげ水切りしておく。
②人参は3㎜角に切り、
きのこは一口大に裂いておく。
③炊飯器に(1)と分量の水、亀城庵かけつゆを入れ、
かき混ぜてから炊飯する。
④炊き上がったら10分蒸らし、茶碗に盛り付け、三つ葉をあしらって出来上がり。
【ワンポイント】
油揚げ、鶏肉などを入れると
いっそう美味しくなります♡
筍や山菜を入れると、春らしい一品♪
是非、余ってしまったかけつゆで
作ってみてくださいね(*^^)v
だしのきいた美味しい炊き込みご飯が作れます!!!
材料 (二人前)
・米 1合
・水 180ml
・亀城庵かけつゆ 1袋
・人参 50g
・きのこ(好みのもの) 1/2パック
・三つ葉 適宜
-作り方-
①米を研ぎ、ざるにあげ水切りしておく。
②人参は3㎜角に切り、
きのこは一口大に裂いておく。
③炊飯器に(1)と分量の水、亀城庵かけつゆを入れ、
かき混ぜてから炊飯する。
④炊き上がったら10分蒸らし、茶碗に盛り付け、三つ葉をあしらって出来上がり。
【ワンポイント】
油揚げ、鶏肉などを入れると
いっそう美味しくなります♡
筍や山菜を入れると、春らしい一品♪
是非、余ってしまったかけつゆで
作ってみてくださいね(*^^)v
 
Posted by さぬきうどんの亀城庵 at 09:41│Comments(0)
│レシピ