2019年04月08日
【レシピ】ネバネバ感がくせになる!!山かけうどん
昼頃には「暑いなぁーーー!!!」と感じるくらい
一気に気温が上がってきましたよね!!!
丸亀城の桜も満開♡
お花見は楽しまれましたか??(*^^)v
今日は、さっぱりヘルシー
これから暑くなる時期にピッタリの
【山かけうどん】のご紹介♡
クセになる味です
◆材料◆2人前
・二膳うどん(240g)
・亀城庵かけだしorかけつゆ 2袋
・山芋 1/2本
・卵(黄身)1個
・刻みネギ 適量
・刻み海苔 適量
・おろし生姜 適量
◆作り方◆
1.うどんを茹で、
冷水でよく揉み洗いし、水気を切る
2.器に3倍に希釈したかけだし(かけつゆは10倍に希釈)を用意し、うどんを入れる
3.(2)の上にすりおろした山芋をたっぷり乗せる
4.卵黄、ネギ、刻み海苔、おろし生姜を乗せる
完成♡
簡単で、美味しく!!!
これに納豆を加えてもGood(*´Д`)♡
是非、これからの時期にピッタリ!!!
そばだけではなく、
山芋はうどんにも合う♡
是非、お試しくださいね(*^^)v
一気に気温が上がってきましたよね!!!
丸亀城の桜も満開♡
お花見は楽しまれましたか??(*^^)v
今日は、さっぱりヘルシー
これから暑くなる時期にピッタリの
【山かけうどん】のご紹介♡
クセになる味です
◆材料◆2人前
・二膳うどん(240g)
・亀城庵かけだしorかけつゆ 2袋
・山芋 1/2本
・卵(黄身)1個
・刻みネギ 適量
・刻み海苔 適量
・おろし生姜 適量
◆作り方◆
1.うどんを茹で、
冷水でよく揉み洗いし、水気を切る
2.器に3倍に希釈したかけだし(かけつゆは10倍に希釈)を用意し、うどんを入れる
3.(2)の上にすりおろした山芋をたっぷり乗せる
4.卵黄、ネギ、刻み海苔、おろし生姜を乗せる
完成♡
簡単で、美味しく!!!
これに納豆を加えてもGood(*´Д`)♡
是非、これからの時期にピッタリ!!!
そばだけではなく、
山芋はうどんにも合う♡
是非、お試しくださいね(*^^)v